学生处:师生在潮州开展暑假社会实践活动

文章来源: 学生处 作者: 练崇权、张健儿 图片来源: 学生处 报社: 2021-07-30

番职网讯:(练崇权、张健儿报道)7月18—28日,学生处张健儿老师带领8名学生在潮州市饶平县上饶镇茂芝社区开展“党史学习茂芝行,资助政策践初心”暑假社会实践活动。此次活动主要围绕“我为群众办实事”主题,开展国家资助政策下乡宣传和支教服务等活动,深入了解茂芝红色文化,赓续红色血脉,传承红色基因。

活动中,“绿萝小屋”学生志愿服务队在茂芝会议纪念馆广场设点宣传国家资助政策,在全德学校开展党史学习教育等专题支教活动,走访慰问家庭经济困难的小学生,向他们送上“文具温暖包”。同时,还专访了茂芝社区的干部和老党员,了解当地的红色革命事迹及红色文化,开展“茂芝会议”红色文化传承调研活动。


在为期11天的暑期社会实践中,“绿萝小屋”学生志愿服务队将“不忘初心、牢记使命”融入到“我为群众办实事”主题活动中。他们通过政策下乡让当地民众了解国家资助政策,促使当地贫困学子树立信心,积极实现“大学梦”;党史支教助力小学生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,从校内公益创业活动所得的资金中,购买“文具温暖包”赠送给学生,鼓励优秀的困难小学生努力学习;通过调研和专访,了解当地的红色革命事迹和红色文化,将红色精神在大学生群体中广泛传播、发扬光大。

在茂芝期间,学生服务队还就如何传承红色基因,做强做大红色经济等内容,与当地干部群众进行了深入交流和积极探讨,共同助力茂芝经济社会加快发展。

据悉,本次学生社会实践活动受到了饶平电视台等媒体的报道。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2021-07-30
  • 下一篇
    2021-07-30
返回顶部