旅商学院:开展暑期学生宿舍安全检查

文章来源: 旅商学院 作者: 肖丰 图片来源: 报社: 2021-07-24

番职网讯:(肖丰报道)根据学校安全工作部署,为加强对学生宿舍的安全管理,7月16日下午,旅游商务学院学工办开展了暑假学生宿舍安全检查工作。本次检查主要有两方面的内容:一是排查宿舍安全与卫生;二是学生离校情况排查,保证暑期留校学生的正常学习、生活安全。

辅导员老师对学院的学生宿舍挨个走访,绝大部分同学已经离校,辅导员老师着重检查了宿舍是否存在安全隐患,比如门窗是否锁好、电闸是否关闭、水龙头是否关紧等等;还与暑期留校参加勤工俭学、三下乡社会实践、技能竞赛训练的学生进行了亲切交流,提醒留宿学生要妥善保管好自己的财物,尤其贵重物品;外出时关灯、锁门、关窗,注意人身安全,注意防盗防火。辅导员老师还叮嘱他们要严格遵守学校的相关管理规定,制定好工作和学习计划,努力做到工作和学习两不误。

经检查走访,发现总体情况良好,也发现了一些问题,比如,个别学生在离校时未做好宿舍的清洁整理,对于检查中所反映出的问题,将针对性地做好整改,加强对学生的教育与管理。此次检查进一步排查了学生宿舍存在的安全隐患,增强了师生的安全意识。暑假期间,学院学工办将继续按照学校与学院要求进行定期督导检查,安排值班制度,确保暑期校园安全稳定和师生生命财产安全。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2021-07-24
  • 下一篇
    2021-07-24
返回顶部