旅商学院:召开“育苗工程”实施方案研讨专题会议

文章来源: 旅游商务学院 作者: 张婷 图片来源: 报社: 2021-07-17

番职网讯:(张婷报道)7月14日上午,旅游商务学院党总支在3301会议室召开“中高职贯通培养三二分段学生‘育苗工程’实施方案研讨”专题会议。学院班子成员、全体支委及相关专业的教研室主任参加了会议。       

首先,总支传达了学校党委对推进“育苗工程”工作的安排。实施“育苗工程”是坚持为党育人、为国育才,全面落实立德树人根本任务的重要举措。"育苗工程”是学校党委落实习习近平总书记关于青年工作的重要思想及重要指示精神,旨在通过中高职贯通培养,在中职学段做好学生政治启蒙教育,提前“选好苗”;在高职学段,组织精心培养“育壮苗”,强化作用发挥“树新苗”,多措并举做好发展党员工作。会议强调,各支部要协同相关专业教研室深入领会学校党委关于“育苗工程”的文件精神,要将“育苗工程”与人才培养整体推进,发挥中高职衔接一体化培养人才优势。       

接着,郭盛晖对推进“育苗工程”提出了意见和要求。他强调,学校党委提出推动实施“育苗工程”和“工匠示范”计划的做法高瞻远瞩,意义重大,各教研室要紧密配合各支部,提前做好谋划,不仅要“选好苗”,更要“树壮苗”;要将“育苗工程”与人才培养质量结合,加强对学生的思想政治素质的教育,将“学习成绩、业务技能、综合素质”等遴选标准重点考虑,真正培养出“品德好、业务精、纪律严、作风正”的德智体美劳全面发展的优秀学生;要将实施方案更加具体细化,制定各阶段的安排表,做到“月有计划、周有总结”,稳步推进。      

最后,会议就“育苗工程”实施方案做了深入的研讨,并征求意见。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2021-07-17
  • 下一篇
    2021-07-17
返回顶部