工会:联合纪检室党支部联合开展党史教育主题党日活动

文章来源: 工会、纪检室 作者: 郭小团、殷民 图片来源: 报社: 2021-04-28

番职网讯:(郭小团、殷民报道)为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记关于四史学习的重要讲话和指示精神,传承红色基因,4月25日,机关党委工会党支部联合纪检室党支部一行8人赴广州博物馆开展主题党日活动。

党员们参观了《城标城史——广州历史陈列展览》的红色精选线路。步入镇海楼,广州历史在眼前逐层展开,支部成员集中观看了“羊城精神,千年华章”的视频展示,该视频充分利用了当前流行的展示形式,结合展览主题,选择展览中重大历史片段,充分挖掘文物和文献资料,如“广州城市变迁场景”“两汉时期的广州生活”“宋元广州城市新格局”等。展览充分利用了文物本身蕴含的历史意义,每一件文物、每一份资料都是“广州故事”生动的讲述者,是广州城市历史的再现。

广州是“四史”资源极为丰富的英雄城市,是中国近现代革命策源地、大革命中心和改革开放前沿地。党员们通过参观学习,回顾广州百年奋斗历程,以学“四史”为契机,校准“初心是什么”的世界观,探寻“如何担使命”的方法论。全体党员表示,今后在本职岗位上,以“实在、乐业、激情、和谐”的番职精神,务实创新、脚踏实地,为建成中国特色、世界一流的高职院校而努力奋斗。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2021-04-28
  • 下一篇
    2021-04-28
返回顶部