财经学院:校企支部共筑党史学习新征程

文章来源: 财经学院 作者: 蔡海珠、袁世华 图片来源: 报社: 2021-04-28

番职网讯:(蔡海珠、袁世华报道)4月21日晚,财经学院学生党支部与中共中国银行广州番禺中华大道支行支部在中银大厦携手开展了以“学习百年党史 增强理想信念 坚守初心使命”为主题的党史教育学习活动。活动邀请了中共广东省委党校王玉云教授为主讲嘉宾。

王云玉教授作了题为“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的专题演讲。他把百年党史具体划分为“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”的四个发展阶段,带领全体党员回顾每个阶段深刻的历史性意义和重要内容;同时深入阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的问题。王玉云教授还勉励新时代青年党员应认真领会习近平总书记关于全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢记初心和使命,用党的光荣传统和优良作风来鼓舞斗志,做到学党史、悟思想、办实事和开新局。

会后,该支部学生党员与该行支部进行了专业建设与党建相融合的交流学习,就党建如何引领专业建设、支部合作共建共享等问题开展了积极讨论。本次携手学习党史与合作交流活动,是财经学院党总支与中共中国银行广州番禺中华大道支行支部的又一次深入交流探讨,日后,双方会利用各自资源优势,开展更多互利共赢、为群众办实事的项目活动。