智能学院:开展主题党日活动“走实”更“走心”

文章来源: 智能学院 作者: 李沂真 图片来源: 报社: 2021-04-28

番职网讯:(李沂真报道)为全面贯彻落实习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导全体党员以昂扬姿态奋力工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年,4月22日下午,智能制造学院党总支在9122室召开党员大会,并开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动。

活动伊始,智能制造学院党总支书记胡惠群以“习近平总书记在十三届全国人大四次会议青海代表团审议时的重要讲话”为第一议题学习内容。她指出,要不断提高思想认识和政治站位,压实党支部的党史学习教育主体责任,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,迅速掀起党史学习教育热潮,加强革命传统教育、爱国主义教育、青年思想道德教育,把红色基因传承好确保红色江山永不变色。紧接着,第二教工党支部书记桂艳以井冈山精神为主要内容领学《中国共产党简史》,她不仅分享了自己学习党史的计划、方法,还鼓励大家学思践悟将党史学习的实际效果转化到专业建设的工作中,与落实立德树人根本任务结合起来。

随后,全体党员围绕“忆苦思甜颂党恩”主题进行交流发言。交流中,胡惠群带头发言,她从自己的成长经历出发讲述了童年时期一件T恤的故事,娓娓道来中将父母爱、家国情紧紧融合在一起,忆苦思甜就是让我们不忘过去的苦,更要珍惜现在的美好生活。第一教工党支部张占辉老师将自己少年时期酸甜苦辣的成长经历与当今幸福生活做对比,他说道:“没有一代代中国共产党人的艰苦奋斗就没有今昔祖国的强大,而我们的人生也必将因奋斗而精彩、而幸福!”最后,活动在全体党员共同唱响歌曲《歌唱祖国》中结束。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2021-04-28
  • 下一篇
    2021-04-28
返回顶部