我校获市属高校中华经典诵读竞赛团体总分第一

文章来源: 公共课教学部 作者: 刘碧辉、卢红敏 图片来源: 报社: 2021-07-30

番职网讯:(刘碧辉、卢红敏报道)为推进实施中华经典诵读工程,传承和弘扬中华优秀传统文化,激发全校学生的爱国热情,我校公共课教学部广泛发动、积极组织学生参加广州市属高校大学生第十届中华经典诵读竞赛活动。活动由市教育局主办,自2021年4月份开启,历时三个多月,于近日落下帷幕。在部门领导、校团委和各学院的大力支持及指导教师的精心指导下,我校首获市属本专科院校团体总分第一的优异成绩。

本次竞赛活动围绕红色经典分为三类,每类限送6个作品,我校共选送18个作品,获奖作品达15个,其中一等奖5个、二等奖4个、三等奖6个,获奖作品总数和一等奖作品数均位列首位。三类作品获奖情况分别是:中华经典名著诵读音频征集活动中张启明的《我的抗战》、苏洁仪的《红船,从南湖起航》荣获一等奖,韩雨娜的《党旗颂》荣获三等奖;中华经典名著诵读视频征集活动中张启明的《为祖国而歌》、陈露的《<林海雪原>红色经典分享》、王陈的《我的抗战》荣获一等奖,陶嘉惠的《我的祖国》荣获二等奖,陈素洁的《青春中国》、陆俞澄《<红岩>节选》荣获三等奖;中华经典名著阅读征文活动中徐梓禧的《以青春之名,共筑青春之国——读<青春>一文有感》、杨伊琳的《以青春之我,铸中国之梦》、黄如枝的《赤诚之心,器成远大》荣获二等奖,陈学星的《红星再耀中国》、李晓璇的《心中有家国,青春有力量——读<青春之歌>有感》、李文杰的《铺轨为路,以迹而行》荣获三等奖。此外,公共课教学部中文教师卢红敏和刘碧辉获得优秀指导教师奖。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2021-07-30
  • 下一篇
    2021-07-30
返回顶部