校游泳队获省大学生游泳锦标赛团体一等奖

文章来源: 作者: 孟静、王文兵 图片来源: 公共课教学部 报社: 2021-07-29

番职网讯:(孟静、王文兵报道)7月19—21日,由省教育厅主办的广东省大学生游泳锦标赛在华南师范大学大学城校区举行,来自全省56所高校1077名运动员齐聚一堂,劈波斩浪。我校游泳队荣获省大学生游泳锦标赛丙组团体总分一等奖。

此次比赛由公共课教学部体育教研室王文兵领队,杨智翼、孟静担任教练。经过两天激烈角逐,番职游泳健儿奋勇拼搏、征战泳池,展现了番职青年的激情与活力,由庄力行、梁长业、谭嘉辉、麦伟聪摘得男子4×50混合接力铜牌,谭嘉辉、庄力行、吴晓微等人分别取得男子50米蝶泳、仰泳,男子50米自由泳、女子100米自由泳等四项赛事第四名,最终团队荣获得丙组团体总分一等奖的好成绩,杨智翼、孟静获得“优秀教练员”称号。

据悉,本次比赛因受疫情影响,有原定的5月30日延期举行。为备战此次大赛,我校泳队克服前期学校泳池未开、训练组织、假期等种种困难,实属不易,充分显示了永不放弃的体育精神和“以体育人”的育人目标。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2021-07-29
  • 下一篇
    2021-07-29
返回顶部