党委学工部组织探访“三下乡”实践团队

文章来源: 校团委 作者: 童源锋 图片来源: 校团委 报社: 2021-07-24

番职网讯:(童源锋报道)以党史学习教育为主线,为校地共建开新篇。7月16日,受校党委副书记李铭辉委托,党委学生工作部副部长刘文明、曾海宾,旅游商务学院党总支书记林翰雄、管理学院党总支副书记占挺、校团委副书记缪志波一行,先后赴番禺沙湾镇和顺德陈村镇探访了我校在当地开展暑期“三下乡”实践活动的师生团队。

在番禺沙湾古镇景区内的何小静、何虹烈士故居,来自旅游商务学院的郭洁丽等7位同学以“寻找身边红色印记,讲述沙湾红色故事”为主题向在场师生讲述了两位英烈的英雄事迹。据了解,为了此次实习讲解,同学们做了大量准备工作。成员之一的钟景雄同学介绍说,刚刚来到这里参与讲解的时候,面对络绎不绝的游客,感到了非常大的压力。不过,随着实践的深入开展,他慢慢地克服了紧张的情绪。林翰雄在听完讲解后,勉励学子应在充分准备的基础上多注入情感,以自身的体会和情感去讲述历史故事,并且要注重与听众的互动交流,同时希望可以利用好当地红色资源,在活动结束后进行总结提炼,形成优质的实践成果。

在顺德陈村镇弼教村,来自管理学院的同学们正开展丰富多样的“三下乡”活动。他们有的在进行党史宣讲,有的通过电商直播的形式为陈村年桔“带货”,还有的正在教当地小学的孩子们画画、做手工。在黎简纪念馆,我校师生与顺德区人才发展服务中心副总裁卢嘉耀、顺德区现代社区治理中心副主任冯晓莹、弼教村负责人等围绕乡村振兴主题,在人才就业、现代物流、社区服务等方面进行座谈交流。在座谈会最后,弼教村党委书记、村委会主任冯杰文向我校实践团队赠送锦旗表示感谢,并接受了我校的“大学生校外实践基地”牌匾。

据悉,本次“三下乡”探访活动得到了珠江商报、顺德城市网等媒体的报道。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2021-07-24
  • 下一篇
    2021-07-24
返回顶部