余明辉等受邀参加2021年CCF职业教育大会

文章来源: 信工学院 作者: 钟闰禄 图片来源: 信工学院 报社: 2021-07-24

番职网讯:(钟闰禄报道)7月14日,2021年CCF职业教育大会在黄河之都甘肃省兰州市召开,会议由CCF主办,CCF职业教育发展委员会(简称CCF VC)和兰州石化职业技术学院共同承办。大会以“产教融合,提质赋能”为主题,在2个主论坛、7个分论坛、8场Panel、4场“CCF VC走进职业院校”活动中,共有超过80名讲者分享了80个专业报告和观点报告。来自全国职业教育领域的研究机构、高校、行业和企业领导、专家、专业骨干教师等300余人现场参会,1700余人线上参会。我校信息工程学院院长余明辉教授、副院长杨鹏教授和区块链技术应用专业负责人钟闰禄受邀参加大会。

按照大会安排,杨鹏教授作为CCF VC常务委员,受邀担任本次大会“IT新专业建设”分论坛执行主席,负责分论坛的筹备和组织工作,并主持了7月12日下午举行的分论坛。郑州财税金融职业学院院长程慎、广东轻工职业技术学院信息技术学院院长廖永红教授、北京知链科技有限公司总裁刘全宝、广东省物联网协会会长陈玉琪以及我校区块链技术应用专业负责人钟闰禄等校企专家在“IT新专业建设”分论坛上做了精彩的主题报告。我校余明辉教授受邀担任分论坛的互动话题主持人,多位现场嘉宾围绕“新职业、新专业、新标准”的主题展开了热烈的讨论,取得了良好的效果。

会议期间,还召开了CCF VC第三届第一次全体委员会会议,总结了CCF VC的成绩和本届的工作设想,并对CCF VC全部8个专业工作组进行了第1次工作评估。杨鹏教授作为区块链技术应用工作组组长,汇报了工作组成立以来开展的各项工作和下一步工作设想,经过参会的CCF VC全体委员现场评判打分,最终区块链技术应用工作组得分排名第一,并在大会答谢宴上获得表彰和证书。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2021-07-24
  • 下一篇
    2021-07-24
返回顶部