学校召开“王星技能形成研究工作室”建设研讨会

文章来源: 高职研究所 作者: 图片来源: 高职研究所 报社: 2021-07-17

番职网讯:(李玉红报道)“王星技能形成研究工作室”是我校高职教育研究所与南开大学周恩来政府管理学院博士生导师王星教授共同打造的研究与服务平台。为更好发挥工作室在学校改革发展中的作用,7月15日,我校在2505会议室召开“王星技能形成研究工作室”建设研讨会。研究工作室王星教授,我校校长何友义,我校挂职锻炼副校长、毕节职业技术学院副校长葛富林,我校高职教育研究所副所长樊明成和研究所全体成员及相关部门教师参加会议。会议由高职教育研究所副所长赵锋主持。

何友义在讲话中指出,王星技能形成研究工作室、大国高职教育博士论坛、中国职业技术教育研究资源库和《高等职业教育探索》是学校着力建设的研究平台,有的已在实践探索中发挥了积极作用。他希望在研究工作室的指导下基于已有的实践探索,加强相关理论研究,同时深入推进职业教育评价体系建设,更好地服务于学校的改革发展。       

研讨会上,王星以“走进工厂车间:技能形成的质性研究”为题作了报告。他从社会科学的研究方法之争入手,以工厂车间的技能形成为例,运用质性研究方法对什么是车间,为何要走进车间及如何进入车间等进行了深入而细致的分析。随后,与会人员结合自身专业优势和工作实际围绕技能形成的质性研究、工作室建设及学校发展等与王星教授进行了互动交流。       

会后,王星在高职教育研究所人员的陪同下前往广东工匠学院调研交流。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2021-07-17
  • 下一篇
    2021-07-17
返回顶部