我校召开专业建设指导委员会成立大会暨专业(群)建设研讨会

文章来源: 教务处 作者: 彭姗 图片来源: 蓝光电视台 报社: 2021-05-18

番职网讯:(彭姗报道)为进一步推进学校专业(群)建设,加强对专业(群)建设指导,促进专业(群)建设水平的整体提质升级,5月16日,我校在1500会议室召开专业建设指导委员会成立大会暨专业(群)建设研讨会。13名校外专家学者、企业委员,校党委书记林洽生、校长何友义、副校长欧阳丽,专业建设指导委员会校内委员及相关部门负责人、老师共100余人参加会议,会议由副校长欧阳丽主持。

首先举行了专业建设指导委员会成立大会,林洽生宣读了校级专业建设指导委员会成立文件,并为受聘的委员颁发聘书。


何友义在讲话中介绍了学校的办学历程、办学成效、专业建设相关举措,并对专业建设指导委会的工作提出期望。何友义表示,专业建设作为学校的一项基本建设,是提升学校人才培养质量、培育学校办学特色的前提与保障,是增强职业教育适应性,服务区域经济高质量发展的重要途径与抓手。“十四五”期间,学校专业建设将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,以创新驱动引领学校专业高质量发展,攻坚克难,争当建设中国特色、世界一流职业教育的开路先锋,对标对表国家、省、市提出的职业教育新发展部署,聚焦精准对接粤港澳大湾区产业高端和高端产业人才培养质量的提质升级,以提高人才培养质量为核心,以高水平专业群建设为载体,以“双高”建设和“提质培优”行动计划为抓手,以“三教”改革,特别是教学方法改革为重点,以产教融合人才培养模式改革为突破口,以高水平“双师型”教师队伍和实训基地建设为保障,深化教学评价改革,汇聚各类育人资源,推进新一轮专业(群)建设,将学校专业(群)建设水平推上新高度,实现高质量就业。

随后举行专业(群)建设研讨会。教务处(校企合作处)处长李绍中介绍了学校“十四五”专业建设发展规划。建筑工程技术、大数据技术、金融服务与管理、国际商务、现代物流管理和旅游管理等 6个第一批省高职院校高水平专业群的负责人作了专业群建设方案的汇报。各位专业建设指导委员会委员从专业建设规划的编制思路和方法、专业群组群逻辑、人才培养规格、人才培养模式、产教融合等不同角度进行建言献策,提供了真知灼见。

此次会议的召开,进一步明确了我校“十四五”专业建设方向和路径,为学校高质量推进新一轮专业(群)建设拉开了序幕。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2021-05-18
  • 下一篇
    2021-05-18
返回顶部