数字化时代财经教育发展与创新研讨会召开

文章来源: 财经学院 作者: 易苹苹 图片来源: 报社: 2021-04-28

番职网讯:(易苹苹报道)4月24日—25日,由我校牵头的全国云财务职业教育集团协同中国商业会计学会共同举办、由厦门网中网软件有限公司和中华会计网校承办的“数字时代财经教育发展与创新研讨会”在厦门召开,来自全国各地普通高等学校和职业高等学校以及企业界的代表共500多人参加了会议。受会议主办方邀请,我校财经学院院长杨则文教授在大会作了题为“专业目录调整下财经商贸类专业升级与数字化改造”的专题报告。

此次会议聚焦数字时代的财经教育改革,邀请了众多知名专家学者到会作主题报告或参与讨论。中国商业会计学会会长、北京工商大学原副校长、博导谢志华教授,中国成本研究会副会长、厦门大学和哈工大(深圳)博导、中国第一位会计学女博士曲晓晖教授,中国会计学会副会长、上海财经大学原副校长、博导孙铮教授,教育部会计教指委副主任、中央财经大学会计学院原院长、博导袁淳教授,国务院政府特殊津贴专家、山西省财政税务专科学校校长赵丽生教授,教育部金融教指委委员、北京财贸职业学院校长、博导杨宜教授等18位专家学者分别围绕会议主题作了专题报告。杨则文教授在报告中分析了新专业目录实施条件下财经类专业数字化改造的背景,探讨了专业目录调整带来专业建设和课程教学的全方位变革的主要内容,汇报了本校对接新专业目录探索财经类专业升级与数字化改造所做的一些努力与成效,引起了与会代表较大的反响。

此次研讨会是全国云财务职业教育集团年度工作安排的一项重要内容,也是我校担任集团首届轮值理事长的重要工作任务,通过研讨会对当前大家普遍关心的热点问题进行了专题讨论,扩大了集团的影响,为普通高校的会计学、审计学和财务管理等专业改革提供了交流探讨的平台,也为高职院校财经类专业面对新专业目录实施的共性问题提供互相借鉴的机会。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2021-04-28
  • 下一篇
    2021-04-28
返回顶部