学子五年蝉联软件测试等省赛一等奖

文章来源: 信工学院 作者: 陈凤娟 图片来源: 报社: 2021-04-27

番职网讯:(陈凤娟报道)近日,2020-2021年度广东省职业院校学生专业技能大赛软件测试赛项、大数据技术与应用赛项结果公布。我校赵聚雪、杨鹏老师指导的由2019级软件技术1班李璇君、江陈洁、程明陶组成的参赛队荣获软件测试一等奖;刘希、赖志飞老师指导的由2019级大数据技术与应用专业班林慧清、陈彤妍、梁程英组成的参赛队荣获大数据技术与应用赛项一等奖。

软件技术赛项包括五个任务内容:设计功能测试用例,执行功能测试用例;自动化测试;性能测试;接口测试;白盒测试。大数据技术与应用赛项的考核环节包括:任务Hadoop平台及组建的布署管理;数据采集;数据清洗与分析;数据可视化;综合分析。虽然两个赛项时间紧、任务重,对参赛选手的综合素质要求高,但我校代表队仍取得亮眼成绩,既是对参赛选手和指导老师能力和付出的认可,也是对信工学院采取的“三教”改革措施的肯定。

据悉,自广东省职业院校学生专业技能大赛软件测试赛项、大数据技术与应用赛项开设以来,我校每年荣获一等奖,目前已连续5年蝉联省一等奖。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2021-04-27
  • 下一篇
    2021-04-27
返回顶部