学校与广州中望龙腾软件公司签约

文章来源: 建工学院 作者: 孙晓龙 图片来源: 报社: 2021-04-27

番职网讯:(孙晓龙报道)4月23日下午,学校与广州中望龙腾软件股份有限公司在9317会议室举行校企合作签约暨“1+X”建筑工程识图职业技能等级证书师资培训基地授牌仪式。广州中望龙腾软件股份有限公司教育发展部副总经理刘莉,我校党委书记林洽生、教务处处长李绍中及建工学院领导班子、企业代表和骨干教师参加仪式。

林洽生介绍了学校的基本情况,指出深化产教融合和校企合作是提高人才培养质量的重要途径,也是实现企业和学校效益最大化的主要途径,我校将以此次合作为新起点,不断完善校企合作机制,打造产教融合新典范,校企共育高素质、复合型、创新型技术技能人才。

刘莉介绍了公司的发展历程、发展目标与发展前景,她期待可以在专业建设、课程开发、技能认证、技能大赛等方面与学校进行全方位战略合作。

叶雯与刘莉代表双方签订了校企合作框架协议,李绍中与刘莉代表双方进行了“1+X”建筑工程识图职业技能等级证书师资培训基地的授牌。仪式结束后,校企双方进行了深入沟通交流。根据协议,双方将共建广东省唯一的“1+X”建筑工程识图职业技能等级证书师资培训基地、省级“1+X”考试中心,联合推动社会服务和社会培训,共同申报与承办职业院校技能大赛,共同开发校企合作课程资源,校企双方将携手共进、协力共赢。

据悉,广州中望龙腾软件股份有限公司是国内研发设计类工业软件上市企业,是集软件开发、技能认证、技能大赛服务为一体的大型企业集团,是教育部“1+X”建筑工程识图职业技能等级证书评价机构。公司与我校在实训室建设、学生职业技能大赛等方面进行了深入的合作,学校成为“1+X”建筑工程识图职业技能等级证书首批试点和考点单位。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2021-04-27
  • 下一篇
    2021-04-27
返回顶部