马广兴模具技能大师工作室正式签约

文章来源: 智能学院 作者: 高冰玉 图片来源: 智能学院 报社: 2021-04-27

番职网讯:(高冰玉报道)4月21日上午,广州市型腔模具制造有限公司总经理马广兴、副总经理叶能、总工程师吴耀荣和广州市模具协会秘书长王湘燕,我校副校长欧阳丽、人事处副处长尹明柴和智能制造学院党总支书记胡惠群、院长卢飞跃、副院长汪建宇及模具专业有关老师,在智能制造学院会议室参加“马广兴模具技能大师工作室”签约仪式。

会议伊始,卢飞跃重点介绍了马广兴大师在模具行业取得的成绩。欧阳丽指出,学校能引入模具行业顶尖大师倍感鼓舞,学校全力支持马广兴大师工作室的各项工作,同时期待大师工作室在带领青年专业教师团队、致力科技研发解决企业难题、共同参与双创工作等方面大展宏图。

马广兴大师欣然表示,公司与我校自2004年以来保持良好合作关系,陆续接收了我校模具专业20多名毕业生,其中拔尖人才已成长为企业高管。当前制造业快速转型、技术革新和人才需求将激励模具制造焕发新的生命力,大有可为。此次与我校共建大师工作室,深度开展校企合作,将为压铸模行业培养更多新生力量。

双方就以后大师工作室如何开展工作坦诚地交换了意见,并达成共识。欧阳丽代表学校与马广兴大师签订了大师聘请协议,共同为马广兴模具技能大师工作室揭牌。

马广兴,现任中国模具工业协会常务理事、广东省模具工业协会副会长、广州市第十三、四届人大代表,在2004年起带领广州市型腔模具制造有限公司从数百万产值发展到现在突破2亿,成为国内压铸模具行业的龙头企业。同时,作为模具行业专家,马广兴积极参与国家标准制修订、技术改造项目、科技项目,获得多项专利和荣誉,如获得“压铸模用H13类钢的淬火工艺”发明专利,“轿车后桥副车架压铸模具”获中国模具工业协会精模奖一等奖等。马广兴大师工作室的落成,为学校建设优质专业奠定了基础,将有力助推学校模具、机械制造等专业在人才培养、专业建设和平台搭建等方面高速高质发展。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2021-04-27
  • 下一篇
    2021-04-27
返回顶部