我校完成8882人第一针疫苗接种

文章来源: 学生处 作者: 刘文明 图片来源: 报社: 2021-04-26

番职网讯:(刘文明报道)我校认真落实上级指示,把接种疫苗作为一项重要的政治任务抓紧抓实,按照“应接尽接、精准安排、集中完成、零影响教学”原则,学校专班积极与属地防疫部门和接种疫苗医疗机构对接,广泛开展疫苗接种宣传,4月22日—24日,连续三天请番禺健康管理中心医护人员进校,为全体在校的教职工和学生(含各类工人)接种疫苗共计8882支。据番禺健康管理中心统计,我校在校师生员工集中报名接种率96.04%,为番禺地区属地范围内,集中组织接种人数最多、报名情况最好、实际接种率最高的高校。

校党委书记林洽生、校长何友义、党委副书记李铭辉对此高度重视,亲自指挥部署,亲临接种现场,并在集中接种第一天率领全体中层干部带头接种。根据番禺疫苗供应计划,三天时间分别接种3436、3000、2446支。广大师生接种感觉良好,未发现其他不适情况。

截至4月24日,全校在校总人数9598人(在校外开展半年顶岗实习毕业生按照属地和便利原则另行组织开展),经过精准排查,除前期已经自行接种人员和不适接种350人之外,其余应接种人员9248人100%报名集中接种。集中接种时,366人因为各类技能大赛参赛及身体原因未能接种,并已经办理了相关手续。

根据属地安排,大约50天后学校师生进行第二针疫苗接种。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2021-04-26
  • 下一篇
    2021-04-26
返回顶部