学校举行2021年教学能力省赛培训会

文章来源: 教师发展中心 作者: 刘鲲、沈瑞雪 图片来源: 教师发展中心 报社: 2021-04-25

番职网讯:(刘鲲、沈瑞雪报道)根据《广东省教育厅关于举办2021年全省职业院校技能大赛教学能力比赛的通知》要求,学校已于3月27日举行校级教学能力选拔赛。现省赛临近,为进一步加强省赛备赛准备工作,4月22日,学校在7B402教室举行2021年教学能力省赛赛前培训会。校党委书记林洽生、教师发展中心负责人、60余名省赛参赛团队成员、教师发展中心相关人员参加会议。

会上,教师发展中心主任王贵军教授从领悟比赛文件精神、对标国赛金奖团队、比赛流程梳理、统筹安排备赛工作、团队团结协作等五大方面进行了详细解读和说明。学校教学资源制作服务商中标单位---广东沃土教育科技有限公司负责人,对省赛初赛阶段的视频拍摄实施流程、拍摄前准备工作,拍摄中注意事项进行详细培训说明。

林洽生总结讲话中对各参赛团队提出了四点殷切希望:一是希望大家提高政治站位,加强顶层设计,有效贯彻课程思政理念,将立德树人根本任务落实在比赛各环节,全面提高教学能力水平。二是希望大家在备赛中贯彻“以学生为中心”理念,培养学生实践动手能力,真正实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,提高学校人才培养质量。三是希望大家与时俱进,将最新的信息技术、5G技术、虚拟仿真技术有效融入课堂教学,提高参赛作品的现代感和科技感。四是希望大家统筹协调好教学和比赛的关系,在有限的时间里全情投入,以饱满的热情积极备赛,全力以赴为校争光、为省争光。

培训会后,教师发展中心还组织各参赛团队,赴多功能录播厅7A202和虚拟仿真实训室9549,现场查看比赛视频拍摄场地和体验虚拟仿真设备。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2021-04-25
  • 下一篇
    2021-04-25
返回顶部