图书馆直属党支部:开展支部书记讲党课活动

文章来源: 图书馆直属党支部 作者: 张永彩 图片来源: 报社: 2020-11-17

番职网讯:(张永彩报道)根据图书馆专题学习计划,11月10日下午,图书馆直属党支部组织全体党员在图书馆会议室集中开展第一议题学习和支部书记讲党课活动。

首先,由党支部宣传委员凌征强领学《习近平谈治国理政》第三卷第四章“坚持以人民为中心”专题内容。凌征强在领学原文的同时谈了自己的体会,认为我们需要将“坚持以人民为中心”的思想贯穿到实际工作当中,指出读者是图书馆存在的本源、也是图书馆存在的终极价值,服务好读者是图书馆发展的关键。他要求全体党员要以“读者无小事,读者为中心”为目标,做好读者服务工作。陈萍和李明昱分别从不同角度作了学习体会主题分享。

随后,党支部书记郭燕伶以《为人民服务——永远不变的初心使命》为题,从为人民服务宗旨的形成与发展、牢记党的性质宗旨、情系人民责任担当、勇于进行自我革命、平凡岗位坚守初心等五个方面展开,结合图书馆的工作实际给全体党员上了一次生动的党课。她要求图书馆领导要坚定相信群众,紧紧依靠群众,努力实现人民群众的利益诉求,努力为人民群众办好事、办实事;要求其他普通党员胸怀全局,有大局意识,切实做好本职工作,在日常工作中多作贡献,每一个言行都符合党章要求,都符合人民群众的根本利益。生动的党课在全体党员心中产生强烈的共鸣。

最后,郭燕伶希望每位党员把“为人民服务”的思想根植在内心,从小事做起,从自己做起,在平凡的岗位上多思考如何为读者服务,如何服务好读者,为学校“双高”建设多贡献一份力量。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2020-11-17
  • 下一篇
    2020-11-17
返回顶部