财经学院:携手并进,扎实育人

文章来源: 财经学院 作者: 滕海峰 图片来源: 报社: 2020-09-15

番职网讯:(滕海峰报道)9月11日上午,财经学院于5203室召开新学期第一次学生工作会议,会议由党总支副书记罗威主持,学工办全体辅导员参加会议。

会议明确了开学工作思路,细化了工作任务,强调了制度要求。结合学院导师安排调整辅导员工作分工,在对学生工作重点、难点进行理性思考和分析后,对学生工作各领域的内容从实践上升到理论层面进行讨论和分享。会议指出,一是辅导员要配合导师按专业进行带班,从新生入学开始到毕业生离校就业进行全面的辅导,学生导师和辅导员贯穿大学一年级到四年级,突出“全程”指导和育人工作,协同教学与学工之间育人资源,为学生更好的成长成才服务;二是疫情防控背景下,创新工作方法,扎实做好学生管理工作。具体包括宿舍走访、课堂巡查工作。围绕防控防疫、宿舍安全、学生需求、学风建设等方面展开调研,将巡访工作作为一种深入学生群体,了解学生需求的方式,纳入到思政工作、党团建设、学风建设的整体发展建构中去思考,注意听取学生意见、寻找问题内因、创新工作方法、提升工作效能。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2020-09-15
  • 下一篇
    2020-09-15
返回顶部