信工学院:调研广东北大数研航空遥感科技公司

文章来源: 信工学院 作者: 郝丽萍 图片来源: 报社: 2020-09-15

番职网讯:(郝丽萍报道)9月9日下午,信息工程学院党总支书记石坤泉和物联网应用技术专业教师一行4人前往佛山广东北大数研遥感科技有限公司进行无人机技术行业应用与人才需求的调研。公司总经理张宝华接待了调研队。

石坤泉一行参观了公司园区,了解了公司业绩、发展背景和合作单位情况,听取了无人机的发展历程、机型种类及其行业应用、无人机在学校各个阶段的学习应用与学习目标以及该企业无人机应用项目在交通、火灾和水质检测等领域的应用。调研中,双方就基于物联网应用技术专业如何能更好地切入到无人机技术人才培养做了深入的探讨,包括市场对无人机技术人才人岗位的需求、适合高职学生的岗位及技术,实训环境的要求等。校企双方的深入交流,为深化校企合作、拓展专业发展方向打下坚实基础。通过此次调研,物联网应用技术专业对无人机人才培养的职业工作领域、职业工作任务和职业工作岗位有了较清楚的认识,为无人机技术人才培养、师资培养、实训室建设等方面提供了很好的建设思路。

据悉,广东北大数研院航空遥感科技公司依托于北京大学数字中国研究院强大的技术和科研资源实力,在佛山政府支持下,整合高校院所、部委优势以及华南本地产业资源,聚焦无人机及机器人产业的研发、应用、培训、投资、销售、服务及制造领域。公司致力打造以无人机和机器人带动的高端智能装备和大数据产业,信息科技创新与成果转化基地,成为华南唯一的无人机和机器人专业主题孵化园。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2020-09-15
  • 下一篇
    2020-09-15
返回顶部