珠宝学院:青春志愿行 实践收硕果

文章来源: 珠宝学院 作者: 唐亚丽 图片来源: 报社: 2020-09-15

番职网讯:(唐亚丽报道)为引领青年学生在社会实践中了解国情、感知社情、体察民情,今年暑假珠宝学院举行了以“小我融入大我,青春献给祖国,决战脱贫攻坚,投身强国伟业”为主题的“三下乡”社会实践活动。

受疫情影响,今年“三下乡”暑期社会实践注重探索创新“互联网+社会实践”新模式,鼓励师生采取“云组队”、“云调研”、“云访谈”等网络形式开展活动。活动共分为“五位一体看中国”全面建成小康社会历史成就观察专题、“青春聚力乡村振兴”助力乡村振兴专题、“传承红色精神”发扬革命精神专题、“绽放美好青春•坚定文化自信”专题、“方言保护与传承”专题、“情暖童心”关爱暑期儿童专题活动六个专题。除此之外,也鼓励学生积极开发新视角,探索新主题,结合自身实际情况,在家乡开展“返家乡”社会实践,展现珠宝学子的独特风采。108名“返家乡”的志愿者们在指导老师的帮助下,分别在广东、江西、福建、四川等地通过个人“返家乡”社会实践方式,深入祖国各地了解国情民情,增长智慧才干,锤炼意志品质。

据统计,此次暑期“三下乡”社会实践活动共有18支团队,17支个人“返家乡”实践团,总计参与人数近150人,共完成50余名儿童支教任务,完成调查问卷500余份,走访社区、企业、商户、学校、乡村景点、村落等近200余处。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2020-09-15
  • 下一篇
    2020-09-15
返回顶部