信息中心:智慧校园建设专家团队赴梅职院调研

文章来源: 教育技术与信息中心 作者: 贾志伟 图片来源: 教育技术与信息中心 报社: 2020-07-29

番职网讯:(贾志伟报道)7月20-22日,学校教育技术与信息中心主任李绍中、副主任黄中伟等相关人员组成的专家团队一行5人,赴梅州职业技术学院(筹)调研,就梅职院的智慧校园建设工作进行对口帮扶,受到梅职院筹建办主任赵仁发、副主任桑炳巨及筹建办相关工作人员的热情接待。

20日下午,专家团队到达梅职院后,对新校区进行了实地考察,并就新校区图纸对网络中心机房、校园网络规划等内容进行研讨。21日,李绍中向梅职院主要负责人作了关于智慧校园规划的讲座。随后,专家组听取了梅职院智慧校园建设专班组对梅职院信息化现状的介绍,并就梅职院的基础网络建设及主要业务部门信息化应用和需求情况进行访谈。22日,专家团队依据梅职院新校区实际环境和设计图纸以及需求访谈的情况,为梅职新校区的智慧校园建设整理出一个初步的建设思路,并以梅职院网络中心机房建设、网络中心机房网络设备选型、云平台建设、学生宿舍网络综合布线、应用系统建设为实际案例进行较为详细地设计规划。随后,专家向梅职院主要领导及相关负责人进行了汇报得并到了一致认可。

赵仁发正式提出聘请番职院专家团队作为梅职院智慧校园建设项目的专家并颁发聘书,聘任李绍中为专家组组长、黄中伟为副组长,黄有福、贾志伟、林勤为专家组专家。李绍中表示,智慧校园建设是对口帮扶工作的一项重要内容,番职院专家团队会尽自己所能,协助梅职院做好智慧校园建设的规划设计及实施工作,使帮扶工作落到实处,取得实效。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2020-07-29
  • 下一篇
    2020-07-29
返回顶部