信工学院:召开领导班子专题民主生活会

文章来源: 信工学院 作者: 杨爱美 图片来源: 报社: 2020-07-23

番职网讯:(杨爱美报道)根据市纪委、市委组织部、教育局党组关于召开“落实全面从严治党主体责任 营造良好政治生态”专题民主生活会的统一部署,7月16日下午,信息工程学院在7D504党员活动室召开学院领导班子专题民主生活会。校党委书记林洽生,学院党总支书记石坤泉、院长余明辉、总支委员和教工支部书记参加会议。

会上,石坤泉首先通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆问题的整改落实情况和本次专题民主生活会领导班子成员征求意见情况。他从八个方面的专项整治工作查摆的6项问题和“四项重点措施”查摆的4项问题,通报了主题教育以来取得的工作成效,并就继续推进群众反映强烈的2项问题的协调整改情况作了说明。石坤泉代表班子成员作对照检查,从班子成员的政治学习情况、会前谈心谈话情况和检视问题情况作对照检查发言,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。随后,班子成员石坤泉、余明辉做个人对照检查发言,深入查摆个人在党组织生活和工作中发现的实际问题,大家开诚布公、严肃认真地开展了批评,提出了意见建议。

林洽生在点评讲话中指出,此次专题民主生活会准备充分、组织规范,实事求是查摆问题、批评自我批评到位。他要求下一步要严肃认真做好整改落实:一是要在思想引领中整改,班子成员要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,当前要系统深入地学好《习近平谈治国理政》第三卷,带头学、系统学、深入学;二是要在发展中整改,结合学校的“十四五”规划和“双高计划”,做好专业和专业群的建设,谋划好专业群的融合发展,在新增专业和专业群的背景下主动出击,同时要加大力度引进高层次人才;三是要聚焦群众关心的问题来整改,加大力度协调各部门推进问题整改尽快落实到位,在学生就业工作中要采取针对性措施,加强对湖北籍学生、就业困难学生的帮扶,帮助他们就好业;四是要在加强党建中整改,切实落实议事规则民主决策,抓好党员工作队伍的培养,更好发挥教工支部书记的作用,探索推进党建与业务的双融合。

石坤泉代表班子成员表态,将按照校党委指示要求严格整改落实,加强思想政治理论学习,丰富学习形式;按照标杆学院和样板支部的标准,认真建设好基层党组织;抓紧抓实,改进落实工作中的不足;真抓实干,大力推进信工学院工作发展。余明辉表示,将坚持领导班子成员“一岗双责”的领导职责,增进团队合作,落实“双高计划”工作的各项事务,促进学院建设与发展。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2020-07-23
  • 下一篇
    2020-07-23
返回顶部