艺术学院:校企共建共谱国培新篇

文章来源: 艺术学院 作者: 刘科江 图片来源: 艺术学院 报社: 2020-07-23

番职网讯:(刘科江报道)为充分发挥“双高”院校“双高”专业群的社会服务功能,7月18日,我校承办的广东省2020年职业院校教师素质提高计划项目(中职国培)“双师型”教师专业技能培训之“专业学院艺术设计类教师数字化形象设计与实操技艺研修班”,在合作单位——广东昭信集团佛山市金谷美妍健康咨询服务有限公司开班。

教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会秘书长张来源,我校艺术设计学院院长叶永平、教务处副处长宋良杰等相关负责人,以及广东昭信集团总经理潘铭坚,金谷美妍公司常务副总经理唐慧桦、副总经理李慧娟等,与来自广东省19所中职院校的30名教师参加开班仪式。

仪式上,潘铭坚对公司围绕粤港澳大湾区大力发展的“大健康”高端时尚康养服务业的战略规划进行了介绍和分享。宋良杰提出,要通过打造“国培”品牌项目,加速推进产业学院建设。张来源提出,要依托“国培”平台,对接行业产业需求,面向社会进行技术推广,推动校企深度融合,促进高职本科建设。仪式后,与会人员在唐慧桦的带领下参观了昭信集团金谷社区二期——金谷国际时尚健康谷规划、4ever﹠J科技皮肤护理中心门店、跨境服务云平台展厅,以及美容训练室、多功能教学场地等。随后,叶永平详细讲解了艺术设计学院的专业建设特点、过去所取得的具体成绩和未来“双高”的建设规划。张来源围绕时尚品牌的建设与培育进行了生动授课,提出在大时尚背景下,如何探索培养具有智能、健康、绿色设计意识和技能的高素质技术技能人才的合理路径。

据悉,广东昭信集团佛山市金谷美妍健康咨询服务有限公司,为学校的校企深度融合合作单位,与我校合作开展了国家高技能人才学历提升计划项目、国家现代学徒制合作办学、大学生校外实训基地、国家职业院校教师素质提高计划“国培”、国际职业资格证书开发与认证、高职国际项目课程开发与授课、国际师资聘请与培养,以及大学生创新创业孵化等工作。