建工学院:举办新生趣味“游园活动”

文章来源: 建工学院 作者: 图片来源: 报社: 2017-09-14

番职网讯:(李燕 报道)为了让2017级新生尽快了解和熟悉校园,9月12日上午,建筑工程学院在体育馆门前举办新生“游园活动”,该院所有新生参加。

活动共设置4条路线,每个游戏点都设有相应难度的游戏关卡。路线1从体育馆篮球场出发,途径东区篮球场、九号楼、小西湖、西区超市、七号楼架空层、警卫厅、图书馆草坪、体育馆篮球场,直线距离共计2.2km。路线2也是从体育馆篮球场出发,途径东门、东区超市、青年旅馆、西区篮球场、西区超市、七号楼前空地、图书馆草坪、六号楼前花圃、体育馆篮球场,直线距离为2.7km。路线3和路线4分别与路线1和路线2反向。选手在每一个游戏点完成挑战之后,工作人员会提供下一个游戏点的线索卡。不同游戏点的线索卡均不相同,选手需集齐所有线索卡带回终点,方为完成“游园活动”。游戏项目包括定点投篮、“石头剪刀布”、纪念照、乒乓球颠球接力、毽子对踢、找到“校训石”、吹灭蜡烛、“腿啊腿啊”、神秘人机制、“五毛和一块”、“今晚打老虎”等趣味十足的活动。游戏项目中还设有各种答题环节,其中涉及了一些与专业知识相关的问题,使新生提前对专业有所了解。游戏现场,新生都跃跃欲试,积极参与各项游戏。

据悉,该院为保证此次游园活动的顺利开展,前期进行了多次的现场踩点和模拟。本次活动,不仅让同学们在游戏中了解和熟悉校园,而且增进了同学们的认识和交流,让大家在欢声笑语中放松身心,缓解大家初入校的陌生感和疏离感。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2017-09-14
  • 下一篇
    2017-09-14
返回顶部