人文学院:老师们与新生零距离接触

文章来源: 人文学院 作者: 图片来源: 报社: 2017-09-13

番职网讯:(陈丽碧 报道)为使2017级新生更快、更好地适应新环境,及时解决新生入学过程中的各种问题,9月8日傍晚,人文学院院长兼党总支书记陈晓静、副院长饶雪梅和郭盛晖携全体新生班导师、辅导员以及新生班主任走访学院所有新生宿舍,与新生进行亲切交谈,及时解决新生提出的问题与困惑。

陈晓静一行每到一间宿舍,就询问新生是否适应新的环境、住宿是否习惯等等,希望新生尽快转变角色,以适应新的环境,照顾好自己并处理好各种人际关系。饶雪梅叮嘱同学们要搞好宿舍文化建设,共同维护好学习生活环境卫生,加强安全防范意识,同时要进一步提高用电安全意识,保障用电安全。郭盛晖强调同学们遇到困难要及时和专业导师、辅导员以及班主任沟通交流,并叮嘱新生们在军训期间劳逸结合,安排好自己的饮食起居。

此次走访新生宿舍,院领导和老师们与新生零距离接触,让2017级新生感受到学院大家庭的温馨,更让学院的老师们了解到新生们的切实需求,为今后工作的顺利开展奠定了坚实基础。相信在学院老师的共同关怀下,新生们会很快融入学院,迎接美好的大学生活。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2017-09-13
  • 下一篇
    2017-09-13
返回顶部