马克思学院:传承星海精神 共建美丽水乡

文章来源: 马克思主义学院 作者: 图片来源: 马克思主义学院 报社: 2017-09-13

番职网讯:(高菲 报道)9月8日,在教务处副处长张钟、马克思主义学院院长曹群的带领下,马克思主义学院全体教师以及40多位同学一行来到著名音乐家洗星海的故乡——南沙区湴湄村,开展“传承星海精神,共建美丽水乡”主题实践活动。

师生们在村干部的带领下,走进星海故里,重温星海“出生、求学、工作”人生轨迹,感悟、传承星海精神,并在随后举行的座谈会上,积极为湴湄村建设“美丽水乡”建言献策。同时,马克思主义学院还与湴湄村签订了合作共建实践基地的协议,并进行了校外实践基地挂牌仪式。

据悉,本次活动是为了响应《教育部办公厅关于高校组织思想政治理论课主题学习实践活动的通知》的要求,活动进一步推动了学生日常思想政治教育和思政课建设的深度融合。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2017-09-13
  • 下一篇
    2017-09-13
返回顶部