信工学院:“小蓝人”喜迎“萌新”

文章来源: 信工学院 作者: 图片来源: 信工学院 报社: 2017-09-12

番职网讯:(刘娜娜 报道)夏日可畏秋雨润,春风十里不如你。9月9日,信息工程学院精心协调、创新形式、上下联动喜迎2017级新生。截止到11日上午10时,该院共迎来527名2017级“萌新”。

为迎接2017级萌新们的到来,学院于报到前两次召开迎新工作协调会,以及新生辅导员、志愿者培训会,在会议中确定了各部门与相关工作人员的迎新工作职责与分工等事项。在学院全体师生的精心布置下,迎新现场充满了浓厚而温馨的迎新氛围,被大家亲切的称为“萌新大本营”。早上7点,学院辅导员和新生班主任以及各岗位志愿者已在萌新大本营准备就绪,各项工作有条不紊。

萌新大本营中,学院老师们坚守现场,为注册报到工作答疑解惑;近200名迎新志愿者们各司其职,用心服务,穿着蓝白相间信工志愿服的“小蓝人”们随处可见。新生报到的全程都有小蓝人的陪同或指引,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的帮助,无一不显示着信工志愿者的热情与灵动。扫描录取通知书、签名报道填写资料、领取军训服装、安排入住新宿舍……这一切都像充满了魔力般,令初入校园的信工萌新们对未来的生活充满了好奇,也使他们心生期待。

下午5点左右,学院党总支书记桑炳巨带领全院辅导员走访新生宿舍,代表学院欢迎前来报到的新生及亲友,关切新生入住情况,及时与后勤处沟通协调解决个别新生的宿舍入住问题;针对新生安全、食宿、专业学习等工作注意事项进行强调,并要求迎新工作人员要对每一个细节都精益求精,在效率和质量两不误的情况下顺利完成任务,协助2017级全体新生快速融入信工大家庭,开启人生新篇章。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2017-09-12
  • 下一篇
    2017-09-12
返回顶部