我校易班斩获广东省十佳易班等三项殊荣

文章来源: 易班发展中心 作者: 谢艳霜 图片来源: 易班发展中心 报社: 2020-11-17

番职网讯:(谢艳霜报道)11月13日,在广东省教育厅、广东高校网络思想政治工作中心举办的2020年全省高校易班工作评选中,我校易班发展中心以优异的成绩被评为“全省十佳易班发展中心”,易班发展中心主任谢艳霜老师荣获“全省十佳易班指导老师”称号,我校易班防疫宣传教育案例更以全省高职组第一名的成绩入选“全省十佳易班特色案例”。按照省厅规定,每所高校限报3项,我校易班申报的三个项目全部获奖。

我校易班建设工作自2019年4月正式启动,易班发展中心在广东省教育厅、广东省易班发展中心以及学校党委行政的关怀下,勇立潮头、开拓进取,从制定易班建设方案、搭建易班建设团队到设计易班吉祥物、成立易班学生工作站,一路走来,稳打稳扎,砥砺前行。

谢艳霜老师带领易班建设团队始终紧跟时代步伐,结合学校实际,怀揣立德树人的初心,依托易班网络思想政治教育阵地,以“一站一品”易班品牌创建工作以及名辅导员工作室为载体,开展丰富多彩的校园文化活动、举办有易班特色的思想教育活动、开发便民便捷的易班“一站式网络服务大厅”,打造培育优秀网络思政教育成果和网络思政优秀人才队伍,逐步形成有番职特色的易班建设模式,在省内有突出的影响力和辐射力。共建指数和活跃度指数名列全省前茅,校园活动新闻17次荣登全国易班网“今日头条”,其中3次位居头条首位,1项原创音视频作品在“学习强国”平台展播。

我校易班秉承三全育人的理念和学以致用的原则,在运营建设中培育人才,实现学生的自我教育、自我管理与自我服务。利用学生所学专业优势,在校友指导老师的带领下,自主研发“网薪商城”,并已投入运营,创新设计“易打印”和“易学车”两项特色服务,深受广大学生喜爱。顺应学生要求,团队正在加紧开发“番职淘宝”、“番职失物寻物台”、“番职防疫大数据”等易班特色生活服务功能。通过总结易班平台的建设经验和大胆创新,易班团队已成功申报并立项我校大学生创新创业孵化项目。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2020-11-17
  • 下一篇
    2020-11-17
返回顶部