林洽生到心理健康教育中心调研指导工作

文章来源: 心理健康教育中心 作者: 尚亚飞、陈秀兰 图片来源: 报社: 2020-11-17

番职网讯:(尚亚飞、陈秀兰报道)11月12日上午,学校党委书记林洽生在党委办公室副主任齐立辉和学生工作处副处长刘文明的陪同下,到心理健康教育中心调研指导工作。

林洽生一行与心理健康教育中心老师进行了座谈交流。心理中心老师就当前我校心理健康教育工作的开展情况,包括:重点关注群体的心理状况、心理危机干预、心理普查、回访、新场地改造建设、大学生心理健康教育公共必修课开设情况等方面进行了汇报。林洽生听取报告后,对当前我校心理健康教育工作存在的问题和困难进行了分析研判并给予了针对性的指导。林洽生指出,心理高危群体的帮辅工作必须让二级学院总支书记(副书记)、班级导师、辅导员、心理委员、舍友参与进来,形成合力,并充分做好咨询转介和家校联系,形成管理闭环;在课程建设方面,林洽生建议心康课以线上线下结合的方式开展,一方面有利于心理知识的普及和心理疾病的预防,一方面可以有效解除同学们对心理咨询的误解。最后,林洽生还对心理中心的队伍建设给出了意见和建议,敦促中心老师要加强业务学习和钻研,丰富心理辅导的形式,让更多学生受益。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2020-11-17
  • 下一篇
    2020-11-17
返回顶部