李铭辉在全国第四届高校宣传工作创新发展高层论坛作主题演讲

文章来源: 党委宣传部 作者: 曾海宾 图片来源: 报社: 2020-11-16

番职网讯:(曾海宾报道)11月13日—15日,中国高等教育学会宣传工作研究分会2020年理事年会暨第四届高校宣传工作创新发展高层论坛在西安交通大学举行。来自全国各地的理事、会员、新闻媒体,以及各高校、教育领域的专家学者100余人齐聚一堂,凝聚共识、集聚智慧,共同探讨后疫情时代高校宣传思想工作变革发展的新趋势。我校作为全国唯一一所高职院校代表参会。校党委副书记李铭辉应邀作主题演讲。

会上,中国高等教育学会副会长、西安交通大学校长王树国,分会理事长、北京交通大学党委书记黄泰岩分别作了主旨发言。分会监事长、北京中医药大学党委副书记对2020年分会理事会员调整情况以及财务状况进行说明。会议审议通过了理事会员调整方案。

在高校宣传工作创新发展高层论坛环节,李铭辉受邀作了题为“立德树人 春风化雨—番职院宣传思想工作的思考与探索”的主题演讲。他首先指出,高校宣传思想工作要明确自身职责定位,要以为落实“立德树人”根本任务服务,为“为党育人、为国育才"造势,为学校事业发展呐喊,要善于树身边新风、立身边榜样,传递正能量,发出好声音。随后,他结合学校就业宣传策划、防疫防控宣传策划及舆论引导等事例,从构建宣传思想工作“大格局”,打通宣传思想工作“全流程“和挖掘宣传思想工作“支撑点”三个方面介绍了我校宣传思想工作的特色做法和典型经验,引起与会同仁的热烈反响。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2020-11-16
  • 下一篇
    2020-11-16
返回顶部