学校智慧教室首期培训受欢迎

文章来源: 质量管理办公室 作者: 严玲玲、陈长辉 图片来源: 报社: 2020-09-15

番职网讯:(严玲玲、陈长辉报道)为促进教师信息化素养和教学质量的不断提升,9月11日下午,我校首期智慧教室培训在7B101教室举行。培训由质量管理办公室、教育技术与信息中心联合三盟科技股份有限公司共同完成,我校40余名专兼职教师参加培训。

通过培训,教师们清晰了解到智慧教室中控系统的使用、操作与注意事项,轻松掌握“智能控制面板”上各功能键的操作与使用方法,亲身体验“智能灯光面板”、窗帘等可同时手动触碰操控的技巧,同时也认识到风扇、麦克风等设备独立于中控系统之外。培训中,教师们被隐藏在纳米黑板中的高科技所吸引,纳米黑板防水、防尘,可手写,也可使用粉笔、触控笔书写,点击“windows”键可让屏幕下移四分之一,16点触控可允许16位学生同时书写,不仅能够播放PPT课件,还能够通过Yiouboard、Odinlink两款软件实现互动式教学。培训结束后,部分教师积极向技术人员请教咨询,得到技术人员的细心解答。

10月,学校将组织开展第二期智慧教室培训,培训对象为全校各班级学习委员、在智慧教室上课且未参加首期培训的教师。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2020-09-15
  • 下一篇
    2020-09-15
返回顶部