校领导率队检查部署秋季开学准备工作

文章来源: 党委宣传部 作者: 李海楠 图片来源: 蓝光电视台 报社: 2020-09-07

番职网讯:(李海楠报道)为积极做好2020年秋季学期开学和疫情防控工作,9月4日—5日,校党委书记林洽生、校长何友义、党委副书记李铭辉、副校长刘范一深入一线,率队检查、部署校园开学准备工作,学校办公室、学生处、后勤处等相关部门负责人陪同检查。

9月4日,林洽生、何友义一行实地检查了东西校门入口迎接布置情况、接驳车辆安排以及学生入口通道检测情况,同时前往京东无人超市、京东校园馆以及学生宿舍、学生食堂检查基础消防工作、环境卫生、食品卫生等。林洽生、何友义特别提出采购要守住底线,切实保证食材卫生安全,做到“三不能”:一是转基因油、散装油不能用;二是散装米、豆类以及未标明厂家的原材料不能用;三是进口冻肉等不能用。检查学生宿舍情况时,林洽生、何友义叮嘱宿舍管理员,要对学生做好有关宿舍保持干净整洁、消毒、通风等宣传引导工作。针对检查情况,林洽生、何友义围绕疫情防控、教学设施、环境美化等方面提出整改意见和建议。

9月5日,李铭辉、刘范一分别率队现场慰问迎新一线教职工及返校学生,并对校园发现问题整改情况进行督察。李铭辉强调,学校要牢固树立以学生为本的理念,坚持防控不松懈,绷紧安全这根弦,同时,服务保障要更加用心,确保学生身心健康、饮食安全等,以崭新的姿态,迎接新学期的到来。刘范一在检查过程中强调,“民以食为天、食以安为先”,学校餐饮管理部门要切实履行安全生产责任制,做好疫情防控常态化管理,做好新学期餐饮服务保障工作;要深入贯彻“制止餐饮浪费行为,培养节约习惯”的精神和推动“文明餐桌”行动,加强宣传引导,培养良好的就餐习惯;在校餐饮从业人员要全力提升自身的业务水平和服务意识,为学校师生提供优质的餐饮服务保障。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2020-09-07
  • 下一篇
    2020-09-07
返回顶部