何友义率队赴越秀康养公司调研

文章来源: 旅游商务学院 作者: 王雪莲 图片来源: 旅游商务学院 报社: 2020-07-28

番职网讯:(王雪莲报道)为了更科学地制定学校“十四五”发展规划,积极与区域龙头企业合作,深化产教融合,7月21日,校长何友义、副校长欧阳丽率教务处(校企合作处)副处长曾哲军、旅游商务学院院长郭盛晖和副院长饶雪梅等一行6人,前往广州越秀康养投资控股有限公司洽谈校企合作,受到总经理张博、副总经理汪超及广州华南医养融合研究院院长沙吉祥等人的热情接待。

何友义一行首先赴越秀海樾荟养护院调研,参观养护院先进、高端的适老化、无障碍老年养护环境,及多感官自然疗法、水疗、康复训练、禅思、翰墨、童趣、乐忆等服务设施。汪超介绍了该院与南方医科大学珠江医院、南方医科大学康复医学院合作,建立转诊通道,健康直通“一站式”中西医医养结合服务的优势,及“重塑银年生活,共创美好人生”的发展愿景。

何友义介绍了学校双高院校建设的情况,学校推动行业组织、产业政策更好融入产教融合改革的成绩,以及为地方产业发展提供精准助力的努力。随后,双方举行社会工作校外实训基地授牌仪式,并结合前期已经签署的校企合作框架协议进一步探讨如何深化合作,在订单班、现代学徒制人才培养及产业学院建设等方面展开讨论达成合作意向。沙吉祥表示,广州是民政部、国家发改委确定的全国养老服务业综合改革试点地区,广州华南医养融合研究院也将发挥行业示范引领作用,搭建校企合作的金桥。

随后,何友义一行前往广州国际金融中心58楼会议厅参观越秀集团品牌馆,对越秀集团的发展规划进一步调研。张博介绍了越秀集团承担国企社会责任进军养老产业的发展规划和布局,表达了对社会工作及老年服务管理人才的迫切需求。

此次调研,双方对于教育优先发展、人才引领发展、产业创新发展、经济高质量发展、社会和谐发展的相互贯通、相互协同、相互促进达成共识,为后续深入合作的顺利推进打下了坚实基础。

据悉,旅游商务学院高度重视产教融合及与龙头企业的合作,7月20日,旅游商务学院副院长冯克江带领社会工作教研室全体教师前往越秀海樾荟养护院学习交流。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2020-07-28
  • 下一篇
    2020-07-28
返回顶部