林洽生等到布坪村开展脱贫攻坚调研慰问工作

文章来源: 校扶贫开发工作小组 作者: 杨学成 图片来源: 校扶贫开发工作小组 报社: 2020-07-28

番职网讯:(杨学成报道)7月19日、21日、22日,校党委书记林洽生,副校长刘范一、刘佳环,校纪委书记赵虎,分别率队到梅州潭下镇布坪村开展脱贫攻坚调研慰问活动,通过听取汇报、入户慰问、实地考察、审计扶贫专项资金等,着力推动脱贫攻坚工作落实落细。

19日,林洽生一行14人一到布坪村即召开座谈会上。驻村第一书记杨学成从党建和脱贫攻坚两方面,向林洽生等汇报了今年上半年的脱贫成效,取得的成绩,以及下一步的工作设想。布坪村党支部书记张豪文汇报了2016年以来布坪村在我校的帮扶下,在产业发展、村集体经济收入和扶志扶智等方面,所取得累累硕果。潭下镇人民政府镇长翁俊峰(主持镇党政工作)代表潭下镇党委、政府对对广州番禺职业技术学院四年多来的用心用情的帮扶表示衷心的感谢。翁俊峰指出,行百里者半九十。今年是全面建成小康社会宏伟目标的实现之年,也是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,希望镇村干部要认识到并肩负起帮扶的主体责任,同心协力,扎扎实实做好各项工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

林洽生充分肯定了镇、村以及驻村帮扶工作队在脱贫攻坚工作中取得的成效,对潭下镇、村两级的支持配合表示感谢。林洽生指出,一要认真巩固脱贫成效,聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,围绕义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面,补短板强弱项,提高脱贫质量;二要对“脱贫不稳定户”和“边缘户”开展重点监测,细化方案措施,做到因户施策,防止贫困户因疫情导致返贫;三要做好脱贫攻坚普查迎检工作,进一步完善村退出、户脱贫的“一户一档”、贫困户收入明细表等台账;四要积极谋划脱贫攻坚与乡村振兴工作的有效衔接,全力以赴做好乡村振兴工作。

随后,林洽生等入户开展帮扶慰问并到“布坪村光伏文化长廊”实地考察。

21日,副校长刘范一、刘佳环等一行20人到布坪村分别入户慰问了结对帮扶对象张怀杰与钟兰珍等30户贫困户后,实地考察了布坪村的产业发展情况,了解产业项目对贫困户的脱贫帮扶成效与长效机制等。

22日,校纪委书记赵虎率队到布坪村开展年度扶贫资金专项审计和帮扶慰问工作。赵虎一行还调研了我校的产业帮扶项目--100亩鹰嘴桃。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2020-07-28
  • 下一篇
    2020-07-28
返回顶部