南雄市副市长杨耀轩一行来校考察调研

文章来源: 艺术学院 作者: 刘文 图片来源: 艺术学院 报社: 2020-06-24

番职网讯:(刘文报道)6月19日,南雄市副市长杨耀轩、文化广电旅游体育局局长钟筱蓉、发展服务中心主任董琦媛、南雄市旅游协会会长杜书祥及各分管领域副会长、中国经济研究会展示专业委员会秘书长邱巍一行16人来校考察调研。校党委副书记李铭辉、旅游商务学院院长郭盛晖、艺术设计学院院长叶永平和副院长段娜及各教研室主任在1505室与调研团交流座谈。

会上,李铭辉介绍了学校建校发展的历史及现有取得的优势性成果。他表示,作为广东省职业教育的第一方阵,我校现已进入了双高建设及职教本科建设办学发展新阶段,在与南雄市共建文化旅游艺术圣地方面有着良好的合作基础和广阔的合作空间,希望通过此次座谈,能有效整合地方、企业、学校资源优势,在之后的深度合作中找到共同发展的最大公约数。

杨耀轩指出,南雄市是广府民系重要发源地,是中国“黄烟之乡”、“银杏之乡”、“恐龙之乡”、“特色竹乡”、“姓氏文化名都”,有着悠久的历史和丰富的文化资源,此行希望携手我校共建独特艺术生态基地,利用艺术创作、艺术设计专业资源,推动市各类资源的艺术文化推广,并共同探索产业、研学、实践合作路子。他诚挚邀请我校领导老师回访南雄,并希望有更多的合作项目落地落实。

随后,叶永平、郭盛晖、钟筱蓉先后发表讲话。叶永平结合学院“传统+现代”的教学理念、专业建设特色、教学工作坊模式、产教融合建设情况,提出了与南雄在人才培养、文旅推广传承、文创产品研发等方便合作的多种可能性。 郭盛晖认为,南雄市积极响应乡村振兴、生态旅游号召,开发本土各类资源进行艺术文化推广,优势非常突出,职业教育为地方经济建设服务责无旁贷。钟筱蓉指出,我校艺术设计学院学生研发的作品能与南雄旅游资源完美契合,从而衍生众多的文创产品,南雄为建成“文青天堂”不遗余力,希望得到众多高等艺术院校鼎立支持。

最后,南雄市旅游协会、中国会展经济研究会展示专业委员会与我校现场签订了三方合作协议。杨耀轩为叶永平、郭盛晖颁发南雄市旅游协会专家顾问聘书。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2020-06-24
  • 下一篇
    2020-06-24
返回顶部