学校举办第六届“互联网+”大学生创新创业大赛

文章来源: 创新创业学院 作者: 佘晓丹、李文俊 图片来源: 蓝光电视台 报社: 2020-06-23

番职网讯:(佘晓丹、李文俊报道)6月18日下午,我校以“百舸千帆敢闯新时代,起舞弄潮绘创世界梦”为主题的第六届中国国际“互联网 +”大学生创新创业大赛校级决赛在艺术学院报告厅举行。法律专家刘朝阳博士、广州蓝山商裕投资管理有限公司总经理黄辉、华南农业大学创新创业学院副院长曾璇应邀担任评委。副校长欧阳丽、创新创业学院副院长吴隽以及广州华学教育科技有限公司总经理李显意作为嘉宾出席。

受疫情影响,今年的“互联网 ”大学生创新创业大赛校级决赛采用线下和线上相互结合的方式,虽然众多创业学子未能亲临现场,但可通过线上观看直播方式一睹比赛盛况。经过评委的层层筛选,严格选拔,最终有 10 支项目团队来到决赛现场。比赛开始,欧阳丽致辞指出,为了迎合“大众创业,万众创新”,学校一直以来高度重视学生自主创业,并极力为学生创业创造更好的条件。她鼓励大家要勇于开展创新创业实践,在项目上不断突破和提升。她对接下来的省赛和国赛寄予深切的厚望,希望同学们大放异彩。

随后,10支项目团队分别上台进行了PPT项目路演环节和答辩环节。最终,绿盒子——可循环会展解决方案引领者项目和基于机器视觉的透明药瓶智能检测项目获得金奖;基于BIM轻量化智慧消防云平台项目、搜客——AI智能下精准营销系统项目和绿能微网——做国内最好的光伏电网能源管理系统项目获得银奖;创意视觉运营赋能乡村经济振兴——3D彩绘+文创产品项目、声乐家——声乐爱好者的私人导师项目、安智愿——做客运枢纽志愿服务管理第一平台项目、基于用户体验的绿色室内环境智能控制系统平台项目及管理项目和“墨道”书法培训工作室项目获得铜奖。

吴隽对各项目团队的精彩表现给予了肯定,同时对比赛提出了相应建议。她强调商业逻辑在项目中的重要性,希望各参赛团队能从比赛中吸取经验、不断思考、反思、改正不足,并劝诫学子“今天并不是终点,要敢于面对残酷的现实,才能取得进步和成功” 。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2020-06-23
  • 下一篇
    2020-06-23
返回顶部