广州市学校思想政治理论课协同创新中心揭牌

文章来源: 党委宣传部 作者: 李东生 图片来源: 蓝光电视台 报社: 2019-11-25

番职网讯:(李东生报道)11月21日上午,广州市学校思想政治理论课协同创新中心揭牌仪式在我校6420会议室举行。广州市教育局党组成员、副局长华山鹰,我校党委副书记王晓敏、党委宣传部部长李大云、马克思主义学院院长曹群和党支部副书记林翰雄、教师代表以及20家媒体的40余名记者出席揭牌仪式。揭牌仪式由市教育局宣传交流处调研员涂运鸿主持。

华山鹰在讲话中指出,广州市学校思政课协同创新中心是广州市教育局、广州番禺职业技术学院深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,紧紧扭住学校思想政治工作生命线,扎实推进广州市学校思想政治教育改革创新的良好开局和重要进展。他希望学校认真做好协同创新中心的组建和培育工作,开好头、起好步,以实际成效开创广州市思想政治教育新局面,同时对协同创新中心建设提出三点要求:一是要明确方向和目标,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和对思政课建设作出的一系列重大决策部署深化研究,同时面向思政课学术前沿和国家、省和我市发展需求,制定中长期研究规划并负责落实;二是要发挥自身优势,整合广州市思政课优质教育教学资源,建立协同创新体,形成创新要素聚集的战略高地。三是要进一步创新机制,形成有利于协同创新的可持续发展,将工作做实做好,做成标杆。

王晓敏表示,学校将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记对思政课建设作出的一系列重大决策部署,举全校资源,落实好教育局的具体工作部署,制定协同创新中心中长期研究规划,整合广州市思政课优质教育教学资源,努力实现组织管理、人员团队、人才培养、科研组织、资源共享等方面的协同,协同攻关建设优秀课题库、教学案例库、微课资源库、示范教学资源库、德育文库等资源库,形成高质量研究成果,实现优质教学资源共建共享,为广州市思想政治教育事业做出应有的贡献。

随后,华山鹰和王晓敏共同为广州市学校思政课协同创新中心揭牌。媒体记者们现场对华山鹰和曹群进行了采访。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2019-11-25
  • 下一篇
    2019-11-25
返回顶部