我校实现国家级教学成果奖一等奖新突破

文章来源: 科技处 作者: 方锦珠 图片来源: 报社: 2019-01-04

番职网讯:(方锦珠 报道)近日,教育部公布2018年国家级教学成果奖获奖项目。我校再创佳绩,国家级教学成果奖一等奖获得历史突破,共7项成果获奖,其中一等奖1项,二等奖6项(含参与外单位3项)。以第一完成单位统计,我校获奖数量在全国高职院校排名第三,彰显了我校在教育教学理论研究、创新团队建设、人才培养模式探索和教育教学改革举措等方面取得的重大进展和成就。至此,我校主持获历届国家级教学成果奖总数达到11项。

在我校此次获奖的7项教学成果中,张来源、孟源北、刘科江、叶永平、杨永强、段娜、徐飞、张志波、樊明成、赵毅完成的《“技术融入艺术 科技融入创意”的艺术设计专业综合改革探索与实践》获得一等奖。阚雅玲、谭福河、门洪亮、黄雪薇、张晓青、熊自先完成的《基于现代学徒制的零售店长人才培养体系构建与实践》,杨则文、陆明祥、邓华丽、曾卉、吴娜、王心如、贾芳琳完成的《新金融背景下高职金融专业群构建的研究与实践》,王昶、袁军平、申柯娅、陈令霞、朱欢、植宝、马春宇完成的《培养高职珠宝首饰类专业现代工匠型人才的探索与实践》分别获得二等奖。以单位和个人名义参与的成果中,余明辉参与完成的《“能力衔接 系统培养”的广东中高职衔接专业教学标准研制与应用》、杨则文参与完成的《金融专业群国家级数字化教学资源开发与应用》,贺佐成以个人名义参与完成的《“互联网+”背景下“四位一体”的<小学英语教学设计>课程创新与实践》分别获得二等奖。

国家级教学成果奖是国务院确定的国家级奖励,它与国家自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖并列为我国四大国家级奖励,每四年评选一次。它代表了当前我国教育教学工作的最高水平,是彰显学校人才培养工作水平和教育教学改革成果的核心指标,是我国教育领域意义最重大、影响最深远的国家级奖项。它包含基础教育、职业教育、高等教育三类,奖励等级分为特等奖、一等奖、二等奖三个等级。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2019-01-04
  • 下一篇
    2019-01-04
返回顶部