新生班主任培训“当好帮手,做成朋友”

文章来源: 学生处 作者: 图片来源: 报社: 2017-09-08

番职网讯:(黄海燕 报道)为提高新生班主任的理论水平和工作能力,更好地开展2017级新生入学工作,9月7日,学校在6612课室举行新生班主任培训班,266名新生班主任参加培训。

学生处负责人刘文明老师以“当好帮手,做成朋友,服务同学,提升自己”为主题,阐述了新生班主任应具备的主要能力和素质。他从历届优秀班主任的典型工作案例谈起,认为新生班主任制度是我校学生工作的一个创举,对于新生尽快融入校园,适应大学生活以及培养老生的管理意识、服务意识和能力水平都具有较大的意义。针对如何做好新生班主任工作,他强调新生班主任应尊重新生、耐心细致、换位思考、教育引导、身先士卒,带着爱扮演好朋辈和师生桥梁的角色,全力做好新生服务。他希望班主任能够从关注新生生活转变到职业引导上,用正能量引导学生学习和生活,做新生学习和生活的贴心领路人。

随后,保卫处副处长林翰雄老师结合各类校园安全事故案例讲述了校园内安全注意事项,希望新生班主任将这些情况巧妙地传达到新生中去,提高安全防范意识。助学办张健儿、学管办黄海燕、任超老师分别解读了国家相关助贷政策,学校有关奖惩制度和医保相关政策等;心理健康教育中心尚亚飞老师为新生班主任讲解了如何帮助新生度过心理适应期。

分享到
18.2K
学校要闻
  • 上一篇
    2017-09-08
  • 下一篇
    2017-09-08
返回顶部