学期初安全管理工作会议召开

文章来源: 保卫处 作者: 图片来源: 报社: 2017-09-07

番职网讯:(黄日新 报道)9月5日上午,我校安全管理工作会议在第三会议室召开。副校长刘范一、校长助理李大云、校园综合治理工作小组成员共15人参加会议。

会上,保卫处副处长林翰雄通报了暑假期间校园安全管理工作情况;保卫处处长窦凯传达了上级有关文件精神,对我校本学期平安校园建设和落实广州市教育系统安全生产大检查工作进行部署。随后,与会人员就加强学生安全教育、平安校园建设、安全生产大检查、食品安全、实训室安全、交通安全、网络安全、防诈骗、迎新工作等问题进行了讨论,分析了安全形势,提出了工作措施。会议要求,各相关部门要切实做好安全宣传教育,认真开展安全隐患排查,对发现的风险隐患要及时整改,严格落实值班和信息报送制度,确保校园的安全稳定。

刘范一副校长作了总结讲话并对下阶段校园的安全管理工作提出以下几点要求:一是认真落实安全生产大检查工作方案,扎实做好开学初的安全检查工作,明确责任,全面排查安全风险隐患,及时高效整改。二是要切实做好迎新工作,各项准备工作要细致、充分,安全措施要落实到位,确保安全。针对学校近期施工多的现状,要加强校园交通管理,特别要做好迎新当天的交通引导。要做好新生的安全宣传教育工作,提高新生的防范意识。三是要加强外籍学生的管理。四是要一如既往地加强校园安全管理,加强施工安全管理,加强对外来人员和车辆的盘查,加强消防安全管理,加强食品安全管理,严禁非法售卖,巩固目前校园安全、有序、文明的良好势头,为我校创建一流高职院校作贡献。