当前位置: 首页>文以载道

一切为了最终的胜利

文章来源: 新华社 作者: 范迎春 图片来源: 报社: 2020-01-27

新型冠状病毒引发的肺炎疫情来势凶猛,众志成城的中国以超乎寻常的气魄与疫情展开决战,取胜只是时间问题。每个人都应当坚定信心、振奋精神,调整好心态和节奏,为最终的胜利各负其责,努力在战胜危机过程中变得更加强大。

一切为了最终的胜利,就需要在非常时期采取非常规的手段。封闭城市、限制交通、关闭景区、隔离人员、减少流动、取消节日期间的人群集聚活动等,会暂时影响经济的活跃度,尤其是餐饮、旅游和零售等服务业将受损失,一些企业将承受压力。但与人民群众生命健康相比,这些付出都是值得的。

为了最终的胜利,我们今天所做的一切都是为了最大限度阻断疫情蔓延,把损失降到最小。更应坚信的是,战胜疫情后,国家有能力尽快恢复生产生活正常秩序,创造更好的条件和更适宜的经济发展环境,把耽搁的时间抢回来,把遭受的损失补回来。

为了最终的胜利,我们每个人都需要做到一个顾大局的“大我”。因此,如果眼前的工作和生活为防疫让了路,不要悲观抱怨,不需慌乱急躁,不用消极懈怠。如果不能在“战役”里冲锋陷阵贡献更多,那就做好配合保护好自己,蓄积后劲,为明天的奔跑做好准备。

武汉在努力,中国在努力。这是一个“强敌”来袭的冬天。但无论经历怎样的酷寒,春天终会如期到来。集聚了强大发展后劲的民族,一定能走得更稳,跑得更快。

图集

【纠错】 责任编辑: 张樵苏

分享到
18.2K
文以载道
  • 上一篇
    2020-01-27
  • 下一篇
    2020-01-27
返回顶部